DAV Illertissen

Kurse in der SparkassenArena

Die Sektion Illertissen des DAV bietet für alle Interessierten derzeit verschiedene Kletter-Kurse in der Sparkassen-Arena an.

Die Kurse finden grundsätzlich bei jedem Wetter statt. Treffpunkt ist für alle Kurse 10 Minuten vor Kursbeginn vor Eingang zur Kletteranlage.

Sämtliche Kurse sind ausschließlich über unsere Online-Anmeldung buchbar.

Schnupperklettern

• Kursziel: Klettern ausprobieren, ob man Spaß am Klettern als Sportart findet. Die Teilnehmer werden dabei die ganze Zeit vom Betreuer gesichert und klettern Toprope.
  • Dauer: 1x2h
  • Anzahl Teilnehmer ist auf 3 Teilnehmer pro Betreuer beschränkt.
  • Das Mindestalter fürs Schnupperklettern liegt bei 8 Jahren mit einer Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten)

Grundkurs Klettern Toprope

• Kursziel: Teilnehmer lernen selbständiges Einbinden, Sichern & Ablassen in künstlichen Kletteranlagen.
  • Dauer: 2 x 3 h
  • Teilnehmer: min. 4 – max. 6 (ab 14 Jahre mit Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten)

Grundkurs Klettern Vorstieg

• Voraussetzung für den Grundkurs Vorstieg ist die Teilnahme am Grundkurs Klettern Toprope oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Kursziel: Teilnehmern lernen selbstständig Vorstieg Klettern und Sichern.
  • Dauer: 2 x 3 h
  • Teilnehmer: 4 – max. 6 (ab 14 Jahre mit Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten)

Fragen und Anmerkungen

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zu unseren Kursen haben, schreiben Sie uns eine Email mit ihrem Anliegen an kurse@dav-illertissen.de.

Kletterbetreuer

Zugang für Kletterbetreuer